Rezept: Ingwertee spezial
Heute möchte ich statt eines neuen Smoothie-Rezepts ein besonderes Tee-Rezept vorstellen. Dass Ingwertee das Verdauungsfeuer anheizt, wussten die Inder schon vor Jahrtausenden. Die entzündungshemmenden, antiviralen und antibakteriellen Fähigkeiten des Ingwers sind altbekannt, ebenso wie die Fähigkeit, Übelkeit zu reduzieren und die Immunabwehr zu stärken.
Von diesem Tee sagt man darüber hinaus, dass er ein grossartiges (und wohlschmeckendes) Mittel zur Leber- und Nierenreinigung ist.Man braucht pro Portion:
1 Tasse Wasser (am besten gefiltert)
¼ Tasse Kokosmilch
¼ TL Ingwer
¼ Tl Kurkuma (Gelbwurz)
1 EL organischer Honig, kaltgeschleudert
Wasser zum Kochen bringen, danach Ingwer und Kurkuma hinzufügen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Kokosmilch dazugeben und mit dem Honig süßen.