Buchempfehlung: „Das große Buch der Sprossen und Keime“ von Rose-Marie Nöcker

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In diesem Taschenbuch findet man alles, was man über dieses Thema wissen möchte: Die biologischen Grundlagen und die Heilmöglichkeiten der Sprossen und Keime, und wie man diese (auch auf kleinstem Raum) selbst züchten kann. Rose-Marie Nöcker teilt viele leckere und außergewöhnliche Rezepte, sowohl für rohe als auch gekochte Gerichte.

Dieses Buch empfehle ich gern allen, die sich noch nie mit dem Thema beschäftigt haben – es ist eine anschauliche Kombination aus einem Gesundheits- und Kochbuch, das Lust auf mehr und aufs Ausprobieren macht.

Hier noch ein paar gute Gründe (dem Buch entnommen), warum es sich lohnt, Sprossen zu ziehen und zu essen:

  • Sprossen sind frei von Schadstoffen

  • Sie besitzen eine Höchstform an Lebendigkeit

  • Sprossen geben uns auf natürliche Art und Weise Mineralien, Spurenelemente, Vitamine und Enzyme – in für uns leicht aufnehmbarer Form

  • Durch die enzymatischen Vorgänge, die während des Keimens passieren, sind die Sprossen eine aufgeschlossene Nahrung und sozusagen „vorverdaut“

  • Sie schmecken köstlich – und sind wahre Über-Lebensmittel

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