Smoothie auf Nussmilch-Basis

Foto © lilechka75 / Dollar Photo Club

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Nussmilch ist eine wunderbare Alternative zu Kuhmilch: Man kann sie ganz einfach selbst herstellen (mittlerweile auch schon im Supermarkt kaufen – auf Bioqualität achten!) und genauso verwenden wie Kuhmilch. Übrigens: Ein Cappucino mit Mandelmilch schmeckt auch sehr lecker!

Nussmilch selbst herstellen

Um Nussmilch herzustellen, weichen Sie die Nüsse bzw. Kerne zuvor in gefiltertem Wasser ein:

  • Buchweizen 6-8 Std, Cashewkerne 2 Std, Haselnüsse 2 Std, Kürbiskerne 4-6 Std, Mandeln 8-12 Std, Paranüsse 2 Std, Pekannüsse 2-4 Std, Sonnenblumenkerne 4-6 Std, Walnüsse 6-8 Std, Dinkel 10 Std

150g Nüsse (Trockengewicht vor dem Eingeweichen) in 1 Liter gefiltertes Wasser geben, nach Vorliebe entweder nichts oder etwas Vanille und/oder Honig hinzu geben. Eine Minute im Hochleistungsmixer pürieren, dann durch ein Nussmilchsäckchen (z. B. von www.pureraw.de) filtern – fertig! Der übrig gebliebene Trester kann im Müsli oder zum Backen weiterverarbeitet werden.

Proteinreicher und entzündungshemmender Smoothie mit Mandelmilch

  • 250 ml Mandelmilch

  • 2 TL Chiasamen

  • ½ TL Zimt

  • ½ TL Vanilleextrakt

  • ½ TL schwarzer Sesam (gemahlen)

  • 1 TL Honig

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