Roh-vegane Schokolade – sehr lecker und ganz einfach selbst gemacht

Foto © DragojaGagiTubic / DollarStockPhoto

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Ich liebe Schokolade und gehöre zu den Menschen, die jeden Tag etwas Süßes „brauchen.“ Naja, was heißt brauchen – das ist einfach ein Verlangen, gegen das ich auf längere Zeit gesehen nicht ankomme (oder besser gesagt: nicht ankommen möchte). Es müssen keine Mengen sein – aber einfach immer „etwas“ …

Die gesundheitlichen und ernährungsphysiologischen Aspekte bedürfen an dieser Stelle keiner weiteren Erörterung – und Sie können sich meine Begeisterung vorstellen, als ich letztes Jahr auf einem Event Schokolade anboten bekommen habe, die nicht nur unglaublich lecker war, sondern auch noch in die Rubrik „gesunde, rohköstliche Ernährung“ fiel.

Rasa heisst die Rohkost-Köchin, die sich selbst durch Ernährungsumstellung auf Rohkost von einer chronischen Krankheit geheilt hat. Es gibt von ihr eine kostenlose App mit vielen tollen Rohkost-Rezepten zum downloaden: greenfoody.

Und so wird die Schokolade gemacht:

  • 100 gr Kokosfett (bio, kaltgepresst z. B. von Dr. Goerg)

  • 100 gr Cashewnüsse (ungeröstet, ungesalzen)

  • 3 EL rohes Kakaopulver (z.B. www.pure-raw.de)

  • 2 EL rohes Carobpulver (z.B. ebenfalls pure-raw)

  • 2 EL Agavendicksaft (roh)

Sie benötigen einen einen Hochleisungsmixer und zwei Silikonformen für Pralinen (auch z. B. über pure-raw).

Das Kokosfett bei unter 42 Grad zum Schmelzen bringen; die Cashewnüsse im Mixer sehr fein mahlen; alle Zutaten zusammen in den Mixer, langsam auf höchste Stufe drehen und ein paar Sekunden auf höchster Stufe durchmixen. Dann die Masse zügig in die Silikonformen gießen und zum Kaltwerden in den Kühlschrank stellen.

Die Schokolade dann auch im Kühlschrank aufbewahren (da das Kokosöl einen so niedrigen Schmelzpunkt hat) – und geniiiiießen …!

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