Buchempfehlung: „Weizenwampe“ von William Davis
Dass der Weizen, den wir heute flächendeckend in so vielen alltäglichen Nahrungsmitteln finden nicht mehr viel gemeinsam hat mit dem Weizen hat, der bis in die 1950er Jahre angebaut wurde, war für mich keine Neuigkeit.
Ich wusste auch, dass der Weizen aus bestimmten Gründen (v.a. um mit einer besseren Ernte dem Welthunger etwas entgegenzusetzen) genetisch verändert wurde, und dass dies eine massive Auswirkung auf die Gesundheit und Verträglichkeit haben kann.
Aber das ganze Ausmaß dessen, was der Autor in diesem Buch an Informationen über den Weizen, seine süchtig machende Wirkung, in welchen Lebensmitteln er überall versteckt ist, und die gesundheitlichen Schäden, die er anrichten kann, zusammengetragen hat, war auch für mich eine schockierende Überraschung.
Dr. Davies zeigt in diesem Buch auch Wege, um weizenfrei zu leben (inkl. eines schönen Rezeptteils) und wie (vor allem in Fertignahrung) versteckter Weizen aufgespürt werden kann.
Dieses Buch möchte insbesondere all denen ans Herz legen, die mit chronisch entzündlichen Erkrankungen, Magen-Darm-Problematiken (z. B. leaky gut), Hashimoto, Rheuma, Fibromyalgie und Insulinresistenz zu tun haben, aber auch allen Personen mit Gewichtsproblemen und Stoffwechselstörungen.
In unserem Haushalt ist der Weizen (aufgrund von massiven Unverträglichkeiten) schon lange verbannt, aber keiner von uns hat das Gefühl, irgendeinen Genuss entbehren zu müssen – und die gesundheitlichen Vorteile liegen für uns klar auf der Hand.
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